Jufis

Montags, 18:00 – 19:30
Kontakt:
über unser Kontaktformular

Mädchen und Jungen können im Alter von 10 Jahren Mitglieder der Jungpfadfinderstufe werden. Neben ehemaligen Wölflingen sind auch Neueinsteiger willkommen. Gemeinsam mit den Leiterinnen und Leitern bilden sie den Jungpfadfindertrupp. Der Trupp besteht aktuell aus ca. zwanzig Kindern und Jugendlichen und drei Leitern.

Laut Ordnung der DPSG gehört die Auseinandersetzung mit Werten, Meinungen und Gegebenheiten von Elternhaus, Schule und Gesellschaft und die Abgrenzung von diesen zum Alltag der Jungpfadfinder. In dieser Phase stellen Jungpfadfinder sämtliche vermittelten Werte auf den Prüfstand.

In der Gruppenstunde spielen wir und führen gemeinsam verschiedene Aktionen durch, die wir vorher zusammen planen. Dabei können die Jufis auch Wünsche äußern, wie z. B. eine Videoübernachtung mit gemeinsamem Kochen. Außerdem fahren wir natürlich auch ins Zeltlager.

Die letzten Aktionen der Jufis:

[catlist name=Jungpfadfinder thumbnail=yes excerpt=yes excerpt_size=30 numberposts=3 template=“archive“ ]

Alle Aktionen der Jufis